На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Густой куриный суп со сливками

Густой куриный суп со сливками


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

19

марта

Ингредиенты:

- 1 целая курица (около 1500-1700 г)

- 2 средних моркови

- 2 средних луковицы

- пучок стеблей петрушки (листя не нужны)

- 10 горошин черного перца

- 3 литра воды

- 50 г сливочного масла

- 2 ст. л. муки

- 3 средних картофелины

- 2-3 маленьких репки

- 150 мл жирных сливок (20-33%)

- нарубленный укроп для подачи

Приготовление:

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.

Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.

Морковь и лук нарезаем кубиками.

Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.

Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита! 

 

Просмотров: 997

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91