На сайт ресторана

Зеленое пиво


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

12

марта

Каждый год, 17 марта, в Ирландии отмечается старинный праздник – День Святого Патрика. Этот праздник весело отмечают по всей стране. Символический цвет праздника – зеленый, национальный цвет Ирландии. В этот день жители одеваются в зеленое, или же украшают свою одежду листочками клевера – еще одного символа Ирландии, гуляют по улицам, устраивают музыкальные и спортивные состязания. И конечно, пьют зеленое пиво. Надо сказать, что в прежние времена в день праздника все питейные заведения в стране закрывались. Но времена строгости миновали, и сейчас этот напиток в праздник Патрика можно купить на каждом углу. Он стал считаться традиционным ирландским напитком, наряду с трилистником и арфой.

Зеленое пиво – слабоалкогольный напиток (его еще называют «полупиво»), который получают при первом брожении сусла. Полученную жидкость охлаждают, отделяют от дрожжей, а затем дображивают при низких температурах. Ну, а необычную окраску пиву придают при помощи разных добавлений, и тут каждый пивовар держит свою технологию в секрете.

Промышленный выпуск зеленого пива начался всего несколько лет назад. Впрочем, существуют умельцы, которые легко превращают в зеленое самое обычное пиво. Для этого в него просто добавляют синий пищевой краситель, так что в результате смешивания желтого и синего цветов получается зеленоватый оттенок.

Зеленое пиво – новинка на рынке алкогольной продукции. Впервые оно было выпущено фирмой «Очаково» в 2006 году, и отличалось совсем небольшой крепостью. Цвет напитка был светло-зеленым благодаря добавленному в него соку лайма.

В том же году промышленный выпуск «полупива» в Праге начала пивоварня «Старобрно». Пивовары утверждают, что зеленый цвет пива имеет естественное происхождение, и строго охраняют секрет изготовления напитка. Выпускают зеленое пиво специально к празднованию дня святого Патрика.

С недавнего времени этот вкусный напиток стали выпускать многие пивоваренные компании по всему миру. Каждая имеет свой секрет придания ему зеленого оттенка. Например, в Японии для этого применяются морские водоросли, а в Германии используют лайм.

Спрос на «изумрудное» пиво возрастает с каждым годом – особенно нравится оно женщинам, а также пользуется успехом у молодежи.

Ресторан Палермо поздравляет вас с днем Святого Патрика!

 

Просмотров: 818

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91