На сайт ресторана

Филе семги с розовым перцем и лаймом


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

4

февраля

Ингредиенты (2 порции):

Филе семги или форели - 400 г
Лайм - 1 шт.
Розовый перец - 30 горошин
Красный и зеленый сладкий перец по одному каждого цвета
Салат фризе
Оливковое масло - 2 ст.л.
Арахисовое масло - 1/2 ч.л.
Белый молотый перец, соль

Приготовление:

1.. Так как мы готовим филе рыбы, то кроме его порционирования нам не нужно с ним больше ничего делать. В ступке или просто руками измельчаем перец (20 горошин). А цедру натираем (с половины лайма), так чтобы полоски не были слишком длинными.
2. В этот раз я разделили его пополам по линии центра. Таким образом у меня получились две трапеции, одна чуть больше, другая чуть меньше. Филе солим, посыпаем цедрой, розовым и белым перцем и сбрызгиваем 1 ст.л. оливкового масло с добавлением 1/2-1/4 ч.л. арахисового. Даем рыбе замариноваться несколько минут. После чего перекладываем на противень с фольгой шкурой вниз и ставим в духовку максимум на 10 минут. Главное не передержать рыбу, тем более, что идеальная степень прожарки такой рыбы подразумевает слегка непропеченную середину.
3. Тем временем нарезаем перец тонкой соломкой.
4. Кроме того нам понадобится измельченный розовый перец (7-8 горошин), цедра 1/4 лайма и столько же сока. На сковороде с оливковым маслом обжариваем перец 2-3 минуты. Затем добавляем цедру и сок лайма, перец и соль. Готовим еще немного и гарнир готов.
5. Сервируем блюдо, добавив сверху гарнира из перцев немного листьев салата фризе и дольку лайма. Тарелку можно украсить несколькими горошинами розового перца. По желанию, учитывая аппетит второй половинки и свой можно также добавить в качестве гарнира отварной рис (басмати), с добавление небольшого количества цедры лайма (в конце приготовления), но только она должна быть нарезана очень мелко. Да и просто микс-салат с заправкой из масла, сока и цедры лайма, розового перца, соли и сахара станет отличным легким гарниром.
Арт-кафе Сундук желает Вам приятного аппетита!

Просмотров: 866

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91