На сайт ресторана

Пайпер-Хайдсик - оскароносное шампанское


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

30

января

Это шампанское кинематографа. Каждый год Piper-Heidsieck чествует победителей в Каннах, Довилле, Париже, Санденсе, Сан-Франциско, Бостоне, Москве... Оно придает праздничный блеск кинофестивалям и вручениям премий "Оскар" - бокал именно с этим шампанским вы можете увидеть в руках улыбающихся звезд.

В свое время Piper-Heidsieck поставлялось китайскому императору и королю Сиама, а сегодня это шампанское чрезвычайно популярно в Голливуде и среди ценителей игристых вин.

В 1800 году к Флорансу-Луи присоединился его племянник Кристиан, а в 1815 – Анри-Гийом Пайпер. После смерти Флоранса-Луи в 1828 году Кристиан возглавил дело, в то время как Анри-Гийом путешествовал по всему свету в качестве торговца, предлагая дивное шампанское. Благодаря Пайперу дом шампанских вин «Хайдсик» сделался официальным поставщиком четырнадцати королевских и императорских дворов, в том числе таких далёких, как Сиам (нынешний Таиланд) и Китай.
А поскольку два этих имени – Пайпер и Хайдсик – теперь уже нельзя было разделить, возникло новое название – Piper-Heidsieck.

В 1885 дом «Piper-Heidsieck», по случаю столетней годовщины своего основания, создал особое, редкостное кюве. Украсить бутылки поручили личному ювелиру русского царя Карлу Фаберже. Было выпущено очень ограниченное количество этих бутылок, украшенных бриллиантами, золотом и лазуритом. Так родилось одно из самых редких и ценимых знатоками шампанских –«Кюве Рар Пайпер-Хайдсик».

В 1965 году «Piper-Heidsieck» создал самую большую бутылку шампанского– 1 м 82 см, ростом в точности с американского киноактёра Рекса Харрисона. Бутылка предназначалась для празднования «Оскара», полученного Харрисоном за роль в фильме «Моя прекрасная леди», где его партнёршей была Одри Хепберн. Шестьдесят четыре обычных бутылки поместились бы в этой исполинской бутылке, названной «Мельхиседек» по имени гостеприимного и праведного библейского царя, и содержавшей великолепное шампанское «Piper-HeidsieckБрют винтаж» урожая 1959 года.

Ресторан Палермо желает Вам не скучного вечера.

Просмотров: 850

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91