На сайт ресторана

Вина Австралии


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

30

декабря

Различные регионы стали специализироваться на выращивании отдельных сортов винограда и выпуска из них вина. Так в штате Виктория специализируются на выпуске столовых, десертных и токайских вин. В Западной Австралии преобладают столовые вина из сортов шардоне, шенен блан, семильон, вердельо. В Новом Южном Уэльсе столовые вина из сортов семильон, шардоне и сира. В Тасмании вино делают из теплолюбивых сортов таких как каберне-совиньон, рислинг и пино нуар. Южная Австралия это практически главный винодельческий регион. Здесь готовят отличные красные вина мирового класса, такие как каберне-совиньон и белые шардоне и рислинг. В окрестностях столицы штата Аделаиды производят прекрасные игристые вина. Игристый шираз по вкусу напоминает хорошо знакомое нам шампанское.   

В последние годы в Австралии с успехом выращиваются несколько десятков различных сортов винограда, в том числе лучшие сорта Франции и Германии.

Основным сортом для производства красного вина считается шираз (сира), это выносливый, высокоурожайный и стойкий к жаре сорт. Изысканные австралийские вина производят в основном из сорта каберне-совиньон. В более прохладных районах культивируется рислинг. Для изготовления мягких сухих белых вин используется сорт семильон, шардоне, белый бургундский виноград. Есть и другие, менее известные сорта белого винограда, такие как: марсан, мускат, траминер, совиньон блан и шенен блан

Ресторан "Палермо" желает Вам счастливого Нового года.

Просмотров: 844

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91