На сайт ресторана

Гид по эстетике и экзотике


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

10

декабря

В Великобритании выпущено уникальное винное руководство, которое не подойдет слабонервным и брезгливым: в пособии рассказывается, с какими винами можно сочетать разных насекомых.

Первое в мире руководство подобного рода было создано в компании Laithwaite's Wine. Какое вино подходит к тарантулам, а какое - к гусеницам, выяснили винные байеры.

Байеры из 1,5 тыс. вин, продаваемых в Laithwaite's Wine, сумели выбрать 10, которые бы хорошо сочетались с определенными насекомыми. Сами насекомые были закуплены в британских магазинах для гурманов, а также в таких элитных супермаркетах, как Selfridges.

Бет Уиллард, винный байер в Laithwaite's, говорит: «В среднем байер дегустирует около 10 тыс. бутылок вина в год в разных уголках мира. Однако мы никогда не предполагали, что, делая выбор вина, будем держать в уме насекомых, как закуску для него».

По словам Уиллард, популярность насекомых как еды растет. «Когда осознаешь, что многие слова, употребляемые для описания вина - землистый, травянистый, цветочный - также могут использоваться для описания вкуса жуков, уже не удивляешься тому, что вино и в самом деле может дополнять насекомых с характерным вкусом», - говорит она. «Слово «полнотелый» уже никогда не будет прежним», - добавляет она.

Итак, байеры Laithwaite's Wine рекомендуют сочетать азиатского лесного скорпиона (он же черный скорпион) с полнотелым розовым вином Paris Street из пино нуара. Горьковатый скорпион будет отлично сочетаться со сладкими фруктовыми нотками Paris Street.

Мучных червей с их ореховым вкусом рекомендуется запивать австралийским вином Viognier с фруктовыми нотками и богатством вкуса. Полосатых тарантулов, которые обычно подаются хорошо прожаренными, предлагают кушать с полнотелым шардоне, которое будет отлично сочетаться с их рыбным привкусом.

Гусеницы саговой пальмы (деликатес в Африке) по вкусу похожи на бекон, поэтому к ним подойдут красные вина, например, McLaren Vale Shiraz.

Пикантное барбекю из саранчи хорошо пойдет под розовое игристое вино Hacienda de Lluna Moscatel. Другая закуска из этого насекомого - саранча в шоколаде - по вкусу похожа на семена подсолнуха, но шоколад добавляет им сладости. Этому лакомству подойдет вино с богатым вкусом с фруктовыми нотками.

Туловище крупных водных клопов Belostomatidae похоже по вкусу на сладкого моллюска, а их голова напоминает анис. Поэтому тут нужно подобрать вино, которое бы хорошо сочеталось с морепродуктами и сильными вкусовыми нотками. Эксперты посоветовали сухой херес, допустим, Fino.

К королевским муравьям-портным хорошо пойдет ароматное белое вино с фруктовыми и цветочными нотками, например, гевюрцтраминер.

Кузнечиков из-за их маловыразительного вкуса обычно готовят с чесноком и солью. Ореховый привкус, который в конце концов проявляется в них, отлично будет сочетаться с полнотелым белым вином вроде альбариньо.

Еще одно блюдо из кузнечиков - на сей раз мексиканских - называется «чесночные чапулинес». Эти жареные со специями насекомые имеют землистый и травянистый вкус и они очень хрусткие. Такое блюдо рекомендуется сочетать с мягким сухим шампанским.

Напомним, что насекомые считаются очень хорошим источником белка. В ООН считают, что они будут надежным пищевым ресурсом в будущем. По оценке международной организации, 2 млрд людей по всему миру уже сделали насекомых частью своего рациона.

А для тех, кто пока не готов к экзотике, мы предлагаем старую добрую итальянскую классику в ресторане "Палермо".

 

Просмотров: 900

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91