На сайт ресторана

Коктейль «Черный русский»


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

10

ноября

Коктейль «Черный русский» делается на основе водки — отсюда и слово «русский» в названии: водка ведь считается чисто русским напитком. Эпитет «черный» появился благодаря темному цвету кофейного ликера. Первое упоминание о коктейле относится к 1949 году: его придумал бельгиец Густав Топс (Gustave Tops), бармен при брюссельском отеле «Метрополь», в честь американского посланника в Люксембурге Перле Места (Perle Mesta).

Стандартный для коктейля Черный русский рецепт таков: три части водки и две части кофейного ликера «Калуа». Иногда смешивается в отношении 5:2 по пропорциям Международной Ассоциации Барменов. Если в традиционный для напитка Черный русский состав добавляется кола, то получается коктейль «Грязный черный русский».

Существует несколько популярных вариантов коктейля:

«Высокий черный русский» (Tall Black Russian) — готовится так же, как и обычный коктейль, но подается в бокале «хайбол» и сверху доливается кола,

«Черная магия» (Black Magic) — «кисловатая» вариация коктейля с добавлением лимонного сока и лимонной цедры в качестве украшения,

«Ирландский русский» или «Мягкий черный русский» (Irish Russian, Smooth Black Russian) — сверху коктейля доливается пиво «Гиннес»,

«Коричневый русский» (Brown Russian) — вариант в бокале «хайбол», сверху доливается имбирный эль.

Коктейль входит в список официальных коктейлей «Международной Ассоциации Барменов» (IBA).

Ресторан «Палермо» на набережной Фонтанки 50 это самый уютный и романтический ресторан в городе. Не верите? Приходите и сами проверьте!

Просмотров: 1019

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91