На сайт ресторана

Сливочный грибной суп


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

15

сентября

Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!
Это блюдо -  кулинарная находка. 
Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его - кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда - все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит - его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии! 
Интересно? Тогда - берите простой рецепт сливочного грибного супа и топайте на кухню! Удачи в приготовлении! 
Ингредиенты:
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Грибы свежие — 600 Грамм
Специи — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)
Вино белое сухое — 1/2 Стакана
Бульон куриный — 2 Литра
Сливки жирные — 3 Стакана
Лук зеленый — 4 Ст. ложки (мелко нарезанный)
 
Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте крупно нарезанные грибы,  которые у вас есть под рукой.
Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.
Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
Вино начнет пениться - так и надо.
Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).
Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.
Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.
Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. 
Великолепная европейская и русская кухня, невероятные интерьеры и живая музыка. Мы собрали все самое лучшее для вас в арт-кафе «Сундук»
Просмотров: 1127

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91