На сайт ресторана

Как выбрать красное сухое вино


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

7

июля

Покупка вина перед праздником или просто для пополнения домашних запасов настораживает многих потребителей. Так сложилось, что о подделках алкогольной продукции мы знаем много. А вот информации о том, как выбрать красное сухое вино, вкусное и качественное, многим не хватает.

В первую очередь стоит отметить, что первый шаг к покупке качественного вина вы сделали еще тогда, когда решили покупать красное сухое вино. Второй шаг – вы решили покупать вино импортного производителя. На что еще обратить внимание?

Магазин. За вином стоит ездить в специализированые магазины. Вино тут как правило дешевле, да и риск купить подделку куда меньше. А профессиональные консультанты помогут сориентироваться и выбрать нужное.

Этикетка. Расшифровать этикетку на французском или итальянском, к примеру, не так-то просто. Есть базовая информация, которая должна быть на каждой бутылке хорошего вина.

1. Производитель.
2. Регион изготовления. Хорошее вино всегда производят там же, где выращивают виноград.

На французском вине об этом свидетельствуют надписи:
«Mis en bouteille au château/domain» – вино произведено в замке/поместье
«Mis en bouteille a la propriété» – производство по месту выращивания
«Mis en bouteiile dans le région de production» – закупорено в географической зоне выращивания.

3. Год урожая
4. Содержание алкоголя.
5. Объём.

На высокое качество вина указывает еще и классификация виноградников, о которой тоже может рассказать этикетка благородного напитка. У разных стран-производителей свои оценки и классификации.

Бутылка. Во-первых, покупайте вино только в бутылках. Уважающий себя производитель не пользуется другими способами хранения напитка.

Пробка. Многие из современных производителей пользуются полимерными пробками. Но ни один изготовитель с многолетней историей и репутацией не обратится к альтернативам традиционной пробки.

Если пробка имеет неприятный затхлый запах, такое вино лучше не пить. Вполне вероятно, что из-за неправильного хранения превышенная концентрация в бутылке трихлоранизола нанесла непоправимый вред напитку. Такая пробковая болезнь не единственная, но самая распространённая. В целом, для лучших вин – лучшие пробки. И чем пробка длине, тем дороже она обошлась производителю – на посредственном вине вы вряд ли такую увидите.

Проверить качество вина еще в магазине гораздо сложнее, чем продегустировав его. Но, умея отличить подделку от настоящего продукта по внешим признакам, уже можно оградить себя от многих неприятностей. Разумеется, все приходит с опытом — покупайте, пробуйте.

А в ресторане «Палермо», на Фонтанке 50 мы отобрали для вас только лучшие сорта вин. Выбирать придется, разочаровываться – нет.

 

 

Просмотров: 1372

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91