На сайт ресторана

Все краски Грузии. Красные вина.


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

9

июня

Телиани. Это, пожалуй, самое лучшее красное вино сухого типа , которое выпускается в Грузии. Делают напиток из очень известного сорта винограда Каберне–Совиньон. Этот необычный и необыкновенный виноград был завезён в страну из Франции в конце 19 века, и с тех пор производство данной марки не прекращалось ни на один день. Этот поистине божественный напиток имеет неповторимый аромат горной фиалки и спелой вишни, а его вкус с едва заметной терпкостью звучит как самая лучшая музыка. Выдерживается вино в дубовых бочках на протяжении трёх лет и только после этого разливается в бутылки.
 
Напареули. Это вино имеет неповторимый гранатовый оттенок, а его вкус содержит в себе сильный аромат красных ягод – вишенки и смородинки. Вино имеет невероятно соразмерный вкус, кажется, что к нему больше просто нечего прибавить или убавить. Готовится вино из винограда одного сорта – Саперави, именно поэтому во вкусе чувствуется и нотка самого сортового винограда. Выдерживается в бочках более трёх лет, что обеспечивает напитку яркость вкуса и невероятную гармоничность букета
 
Кварели. Это очень знатное и знаменитое грузинское вино, которое трудно не полюбить. У этого вина очень сложный для восприятия букет, кажется, что в нём есть всё – и неповторимая сладость вишни и смородины, и умопомрачительный аромат весенних деревьев и летних трав… И несмотря на всё это, этот напиток необыкновенно вкусный и созвучный с настроением человека. Само вино выстаивается в бочках из дуба не меньше трёх лет, а производят его из винограда сорта Саперави.
 
Мукузани. Это одно из самых ярких красных марочных вин, которое производится в Грузии. Изготавливается в районе одноименного села из одного сорта винограда – Саперави. В отличие от всех остальных вин, которые также производятся из этого сорта винограда, а их довольно много, Мукузани выдерживается в дубовых бочках более 3-х лет. Из-за этого вкус и аромат вина имеют совершенно незабываемые и неповторимые оттенки. Это вино лучше всего подходит для мясных блюд.
 
Саперави. Красное столовое вино изготавливается из винограда одноимённого сорта, который выращивают в Кахетии с 1937 г. Сам виноград созревает довольно поздно, именно поэтому в этом вине есть неповторимая нотка осени. Цветовой тон нектара гранатовый, его вкус очень гармоничен и мелодичен. 
 
Пиросмани. Полусухое красное вино производится с 1981 года только из одного сорта винограда – Саперави – отчего имеет насыщенный сортовой вкус. Вино невероятно красивого рубинового цвета, а исключительные условия почвы и природы Грузии придают ему особую изюминку, которую очень сложно не заметить. А само вино названо в честь всемирно известного грузинского художника - примитивиста Нико Пиросмани.
 
Хванчкара. Известное природное полусладкое вино происходит из красивейщего региона высокогорного Кавказаза - Рача. Производится из винограда только двух видов. Хванчкара стала одним из символов Грузии, визитной карточкой страны. Характерной особенностью вина является удивительный тонкий округлый вкус с потрясающим цветочно-фруктовым букетом с бархатистыми тонами малины. Цвет - интенсивный темно-красный. 
 
Киндзмараули. Это вино относится к природным полусладким красным винам и производится на территории Грузии с 1942 года. Изготавливается только из одного сорта винограда – Саперави. Вино интенсивного темно - красного цвета перезрелой вишни. Вкус вина невероятно лёгкий, с прекрасными бархатистыми нотками. 
 
Ахашени. Природно - полусладкое вино производится недалеко от одноимённого поселения. Выпускается оно с 1958 года и с тех пор не сходит с первых мест по популярности. Вино имеет тёмно - гранатовую цветовую гамму, а в его благоухании можно без труда уловить нотки экзотических фруктов. Кстати, Ахашени может производится только в одной области Грузии. Если его производят где-то ещё, то это считается незаконным.
 
Оджалеши. Природное полусладкое вино производится из одноимённого сорта винограда с 1933 года. Цветовой тон вина - тёмно-рубиновый, а в его благоухании можно ощутить нотки плодов. 
 
Усахелаури. Природное красное полусладкое вино изготавливается из одноименного раритетного винограда. Этот сорт винограда встречается в Грузии крайне редко. Годовой урожай винограда сорта Усахелаури редко превышает 3 тонны. Вино выпускается с 1934 года и с тех пор находится в лидерах по популярности. Вино отличает неповторимая пикантная земляничная нотка, которая и придаёт ему особую сладость.
 
Алазанская долина. Красное природно-полусладкое вино выпускается с 1977 года из разных сортов винограда. Фруктовый аромат вина имеет нотки физалиса и кизила. Цветовая гамма варьируется от светло-красной до темно-красной. Вкус бархатный, гармоничный с приятным послевкусием.
 
Наладиться лучшими винами со всего света, под идеальные закуски из итальянской и европейской кухни, вы сможете в ресторане «Палермо», на набережной Фонтанки 50.
 
Просмотров: 1516

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91