На сайт ресторана

Все краски Грузии


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

26

мая

Грузинское вино – это не просто напиток. Это самое настоящее искусство, которое передаётся из поколения в поколение, от отца к сыну. Если вы посетите Грузию, то не забудьте попробовать и грузинское вино. Только здесь, на родине его производства, можно ощутить божественный вкус и райский аромат напитка. Только здесь вам предложат попробовать самые разные сорта, которые отличаются друг от друга как отличаются друг от друга все люди.
 
СУХИЕ БЕЛЫЕ ВИНА
 
Цинандали. Это вино можно считать самой настоящей гордостью Грузии. Этот поистине божественный напиток имеет невероятно мягкий, но в то же самое время очень полный вкус. К этому вину больше нечего прибавить, да и убрать из него тоже нечего, настолько оно гармонично. После глотка напитка во рту остаётся очень приятный вкус, который держится довольно длительное время. Производить вино этой марки в Грузии стали с 1886 года. При этом перед розливом вино не менее 3-х лет хранится в самых настоящих дубовых бочках. Именно этой особенностью его изготовления и отличается вкус этого напитка, который просто невозможно спутать больше ни с чем.
Гурджаани. Вино этой марки отличается одной особенностью – у него есть своя, собственная, неповторимая и такая пикантная горчинка, которая совершенно никак не влияет на его качество. Этот напиток оставляет после себя непередаваемые пряные нотки, которые ещё долгое время остаются во рту самого придирчивого ценителя вина. Создаётся это вино в Грузии с 1877 года, но известно оно практически во всём мире.
 
Напареули. Это вино очень любят пить представительницы прекрасного пола. Оно имеет очень тонкое и нежное благоухание, которое трудно спутать с другим марочным вином. А вкус этого вина настолько гармоничен, что, кажется, в его создании принимали участие сами Боги виноделия. Готовый напиток имеет светло – соломенный отлив, который очень красиво выглядит в свете грузинского солнца.
Манави. Это ещё одно марочное вино, которое пользуется большой популярностью у туристов и гостей Грузии. Это вино начали выпускать с 1938 года, и с тех пор производство вина не прекращалось ни на день. Сам напиток имеет невероятно освежающий вкус, и пить его лучше душными и знойными вечерами в компании друзей. Все нотки этого вина находятся между собой в гармоничном единстве, и после себя оставляют аромат нежности и сладости.
 
Цицка. Это не совсем обычное вино - срок его выдержки составляет от 6 до 7 лет. Но вино этой марки высшего качества нередко выдерживается и до 12 лет. При такой выдержке вино приобретает очень сильное благоухание и необыкновенный вкус, который трудно спутать с другим напитком. Производится в Грузии с 1890 года. После употребления оставляет невероятный сладкозвучный вкус.
 
Цоликаури. В районе Западной Грузии это вино имеет особую популярность. Это марочное вино ничем не уступает своим более популярным собратьям. Но пить его предпочитают только в Грузии, оно редко когда покидает граница страны. Этот напиток своего самого лучшего развития достигает при очень длительной выдержке – 20 лет. При этом оно будет иметь отменное благоухание и благозвучность вкуса. 
 
Бахтриони. Виноград для этой марки вина выращивается только в одном районе Грузии. Именно поэтому производится это вино опять же только здесь. Изготавливается с 1966 года и с тех самых пор вино стало символом Ахметского района, своей родины. Выдержка составляет 3 года, сам же процесс хранения до разлития в бутылки происходит исключительно в дубовых бочках. После себя оставляет прекрасное послевкусие. Благоухание вина очень нежное, а его вкус невероятно гармоничный.
 
Тибаани. Белое марочное вино кахетинского типа, которое производится из винограда виноградников одноимённого поселения. Начало выпуска – 1948 год. У этого вина очень густой и насыщенный цвет янтарного оттенка, в бокале на солнце оно даёт тёмно – золотистые проблески. Вкус этого божественного нектара невероятно гармоничен, кажется, что в нём все компоненты играют главную роль. Выдерживается в дубовых бочках до двух лет.
 
Продолжение следует…
Провести ужин с вином в романтической обстановке, наслаждаясь живой музыкой? 
 
Просмотров: 1293

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91