На сайт ресторана

Мятное молоко


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

12

мая

Обжигающая, тягучая, липкая жара... Не то что готовить - на кухню лишний раз заходить не хочется. Разве что минут на пять. Ровно столько времени понадобится, чтобы приготовить чудесный охлаждающий напиток: холодное, освежающее и неизменно поднимающее настроение мятное молоко. :)
Продукты:
Молоко – 0.5 л.
Сахар – 2 ст. ложки
Мята свежая – 1-2 веточки
Рецепт:
Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим молоко с мятой на огонь.
Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем молоко с мятой с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.
Вот и все, вкусный освежающий мятный "коктейль" готов. :) Так как молоко в процессе кипятится и храниться в холодильнике может долго, мятного молока можно приготовить побольше, на несколько раз.
Радуга освежающих весенних коктейлей ждет вас в арт-кафе Сундук на Фурштатской 42.
 
Просмотров: 1285

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91