На сайт ресторана

Вино с рыбой


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

6

мая

Как правило, любая рыба хорошо сочетается с белым вином, однако, некоторые виды рыбы только выиграют от союза с определенным типом белого вина.
 
1. Легкая постная рыба
 
Если филе рыбы обладает белым цветом, а аромат выражен слабо, можно смело определять ее в эту группу. В их числе окажутся: морской окунь, сибас, камбала, морской карась, морской язык, палтус, тилапия, сайда, пикша. Такая рыба лучше всего сочетается со свежими чистыми винами с живой ароматикой, которая сбалансирует характерный вкус рыбы: грюнер вельтлинер, совиньон блан и мюскаде из Долины Луары, шардоне (Шабли), пино гриджио и верментино из Италии, шампанское, кава, бордоские белые вина и «зеленое» вино из Португалии.
 
2. Рыба средней насыщенности
 
Эта рыба нежирная и ей характерна более насыщенная текстура мяса: форель, голец, сом, скат, хек, морской черт. К блюду из такой рыбы подберите уравновешенное, плотное белое вино с выразительным ароматом. Хорош будет и дуэт с выдержанным в дубе полнотелым белым вином: шардоне, совиньон блан (Новая Зеландия, Калифорния), семильон, сухой шенен блан, пино гри (Эльзас, США).
 
3. Плотная мясистая рыба
 
В эту категорию попадает рыба, вкус и структура которой походят скорее на стейк из мяса: луфарь, семга, скумбрия, корифена, акула, рыба-меч, тунец. Идеальной парой станут насыщенные белые вина с богатой ароматикой, а также некоторые красные и розовые вина: выдержанное в дубе шардоне, вионье, миллезимное шампанское, белое бургундское, сухое розовое, соаве.
 
4. Насыщенная пикантная рыба
 
Соленая рыба с интенсивным ароматом и характерным запахом моря: анчоусы, сардины, сельдь, скумбрия.
Такую непростую рыбу можно сочетать: c шампанским, креман де бургонь, креман де лиму, креман де бордо, сухим розовым вином, пино нуар, сухим рислингом и гренаш блан.
В ресторане Палермо на набережной Фонтанки 50, к вашим услугам всегда лучший выбор вин в сочетании с безупречной кухней. Приходите к нам на романтический ужин. Искренне Ваш, ресторан Палермо. 
Просмотров: 1613

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91