На сайт ресторана

История сыров…


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

28

апреля

Эмменталь (Emmental)

Эмменталь – один из популярнейших французских твердых сыров с крупными дырочками. Он не обладает статусом АОС, производится на территории почти всей Франции, особенно на востоке.

Эмменталю не хватает утонченности конте, обычно его изготавливают промышленным способом, на предприятиях, у которых, тем не менее, есть собственные знаки качества.

Французскому эмменталю присвоен статус IGP.

Сыр Эмменталь имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус; для него характерны крупные полости из-за особенностей процесса его изготовления (выделение углекислого газа бактериями).  

Эмменталь является наиболее часто встречающимся ингредиентом для приготовления фондю.

Сент-Нектер (Saint Nectaire)

Прославился сыр после того, как маршал Франции Анри де ла Ферте-Саннетер преподнес его королю Людовику XIV, и сыр королю понравился. 

Производится такой сыр в Оверни, на небольшом пятачке, самой маленькой во Франции местности, обладающей статусом АОС. Сен-Нектер считают самым древним сыром Оверни.

Молодой сент-нектер суховат и жестковат. Упругая нежная мякоть созревшего сыра благоухает орехами и молоком, а его толстая корка – грибами и сухими травами, которую одни употребляют с удовольствием, а другие предпочитают срезать.

Период созревания составляет от 5 до 8 недель. 

К сыру подают красные бордоские вина St. Estèphe, Pouilly, а также Coteaux d’Auvergne и Cotes Roannaises.

Продолжение следует…

Великолепная европейская и русская кухня, невероятные интерьеры и живая музыка. Мы собрали все самое лучшее для вас в арт-кафе «Сундук».

Просмотров: 1261

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91