На сайт ресторана

Ананасы в шампанском


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

28

апреля

Как известно, к хорошему аперитиву должна подаваться соответствующая закуска. Давайте, внесем некоторую ясность, что же с чем правильно сочетать. Итак:
-  Перед едой подают аперитивы: «Дюбонне» (Dubonnet), «Сент-Рафаэль» (St. Raphael), «Перно» (Pernod), «Мартини» (Martini), «Бютон» (Buton) и другие, а также коктейли с такими ингредиентами, как вермут, горькая водка и т. д.
- К легким холодным закускам подают легкое бордо, мозельвейн и другие легкие вина.
-  К русским закускам (икре кетовой, икре паюсной и т. д.) подают водку.


-  К холодным рыбным закускам (семге, сардинам, шпротам, балыку, лососине) подают коньяк.
 - К устрицам, омарам, лангустам подают сухое шампанское, белое игристое вино вуврэ, анжу и другие.
 - К ракам, крабам, салату подают пиво.


- К горячим закускам, паштетам, улиткам – сухие игристые вина, красные вина.
- К острым салатам, мясным закускам, ветчине, отварному языку, мясному ассорти подают красный или белый вермут, белые натуральные вина.
- К первым блюдам вино, как правило, не подается, исключение составляют экзотические супы (черепашьи и др.), к которым подают херес, мадеру.
Однако некоторые французские кулинары считают, что к первым блюдам тоже можно подавать вина: если они рыбные, к ним подают те же вина, что и к рыбе, если мясные, – те же, что и к мясу.
- К рыбе в соусе подают белые вина, белое вино сотерн, барсак, анжу, рислинг, шампанское.
-  К жирной рыбе (лосось, карп) подают бургундское красное и другие близкие по качеству вина.
-  К жаркому, жареному мясу – бургундские вина.
-  К горячим мясным блюдам (бифштексу, лангету, эскалопу) подают красные сухие вина.
-  К легкому мясу, белой птице подается среднее красное вино.
-  К дичи и темному мясу подают средние, не очень ароматические белые и красные вина, к дичи – красные вина, бордо, рейнские вина.
- К печеночным паштетам подают легкие игристые вина, сотерн, бордо, бургундское и другие, близкие по качеству.
- К овощным блюдам (грибы, кабачки, капуста, зеленый горошек) – красные легкие вина.
- К сырам подают не очень сладкие белые вина: бордо, бургундское и другие близкие по качеству.
 - К спарже, артишокам – сухие белые вина, шампанское, рейнские, мускатель.
- К сладким блюдам, шарлоткам, пудингам, желе – десертные вина, мускат, кагор.

 - К фруктам, орехам подают сухое шампанское, сухое игристое, белый и красный портвейн, токай, мускатель.
- К сладостям, мороженому – сухое шампанское, сухое игристое.
 - К кофе подают коньяк, ликеры.

А лучшие закуски к мировые алкогольным шедеврам вы всегда найдете на набережной Фонтанки 50, в ресторане «Палермо».

 

 

Просмотров: 1357

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91