На сайт ресторана

Экскурсия в мир сыров


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

16

апреля

 

Экскурсия в мир сыров
Конте (Comté)

Твердый прессованный сыр, он может храниться не один месяц. И что характерно, при этом он не только не теряет своих вкусовых характеристик, но и улучшает их. 

Вкус сыра Конте похож на вкус швейцарского сыра. Для увеличения срока хранения он изготавливается в больших масштабах, его головка достигает размеров 70 см в диаметре, а для ее производства нужно до 500 литров молока. Раньше, чтобы выполнить такой объем работы, французские крестьяне даже объединяли свои усилия, и один круг сыра принадлежал сразу нескольким хозяйствам.

Если при дегустации сыру присваивают высокую оценку, то его маркируют лентой зеленого цвета с изображением колокольчика, если оценка средняя, то цвет ленты будет коричневый. Бывает и так, что качество сыра получает низкую оценку, в этом случае он продается только в тертом виде, а отметка АОС ему не присваивается.

Многие фермеры отправляют конте на выдержку в крупные молочные компании, где они проводят в подвалах до двух лет.

У конте, как правило, нет дырочек, но иногда в его массе могут присутствовать маленькие отверстия.

Как и канталь, конте бывает двух разновидностей – фруктовый (fruité) и соленый (salé). Первый более эластичный, второй – хрупкий.

Самым дорогим в этом семействе является выдержанный конте (Comté vieux), возрастом от 6 до 12 месяцев.

Конте хорошо плавится, поэтому его традиционно используют для приготовления фондю и раклет (блюдо швейцарской кухни).

Конте, который производится из молока коров, пасущихся вне ареала АОС, используется для изготовления французского грюйера. Хотя Грюйер – это деревушка на территории Швейцарии, которой присвоен статус АОС, во Франции такой сыр соответствует категории IGP (охраняемое географическое наименование).

Похожи на конте сыры бофор (beaufort) и абонданс (abundance), которые производятся во французских Альпах.

На сырных тарелках конте вместе с двумя другими сырами всегда размещают в центре – справа налево: конте, эмменталь, бофор.

Все гурманов и любителей вкусно поесть приглашаем пообедать или провести вечер с живой музыкой в арт-кафе Сундук на Фурштатской 42. 

Попробуйте нашу сытную сырную тарелку в арт-кафе Сундук на Фурштатской 42. Вы не останетесь равнодушными, поверьте... 

Просмотров: 1385

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91