На сайт ресторана

Мокко с белым шоколадом


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

17

марта

Мокко считается американским изобретением на базе туринского напитка бичерин. Как и в бичерине, в мокко наряду с молоком и эспрессо используется шоколад. В том числе, и белый.

Ингредиенты
Молоко 500 мл
Кофе свежесваренный 500 мл
Шоколад белый 55 г
Корицы палочки 1 штука

Инструкция

Кофе можно подготовить заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл.
В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не рас­тает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада, чтобы потом обойтись без сахара.
Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы можно оставить для красоты подачи. Разлить мокко по чашкам и подавать.
Мокко в чашках можно украсить взбитыми сливками, стружкой белого шоколада или молотой корицей.

Приглашаем на чашечку кофе и не только в арт-кафе Сундук. Атмосфера праздника, удивительно домашняя кухня и популярные питерские бэнды в легендарных стенах на Фурштатской 42. 

Просмотров: 1409

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91