На сайт ресторана

Три недооцененных итальянских вина, которые вы должны попробовать


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

7

марта

Некоторые вина имеют отличную репутацию, некоторые не столь знамениты. Если у вас нет бюджета для серьезного коллекционирования, но вы хотите попробовать что-то из итальянской классики, вам может быть сложно решить какие вина стоит попробовать. Предлагаем вашему вниманию несколько недооцененных итальянских вин, которые вполне доступны и являются, безусловно, вполне достойными образцами достижений итальянского виноделия в последние годы.

Moscato di Pantelleria

Проблема с доступными десертными винами заключается в том, что они иногда бывают ужасно сладкими и слишком простыми. Один из способов решения этой проблемы - попробовать сорта Сицилии и множества мелких островов, которые ее окружают. Moscato di Pantelleria DOC, например, не имеет себе равных и доступно по цене, которая не будет слишком обременительной. Десертные вина конечно на любителя, но с такими, как, например, Malvasia delle Lipari DOC с Эолийских островов, почти всегда стоит познакомиться поближе. Наиболее заметным крепленым вином Сицилии является Marsala DOC, которое представлено в самых разнообразных цветах, уровнях сладости и сроках выдержки. А еще есть сорт винограда Zibibbo, который дает название нескольких мелкосерийным местным десертным винам.

Lambrusco



Это игристое красное вино, которое стало модно не любить именно потому, что оно было изначально представлено как игривый напиток, который итальянцы небрежно пьют по вечерам, не воспринимая как серьезное вино.

Популярность Ламбруско также работает против него среди винных специалистов и ценителей, так как большинство экспертов делают все возможное чтобы дистанцироваться от всего, что слишком популярно. Это отношение однако игнорирует славную историю этого традиционного итальянского вина, а также тот факт, что производители Ламбруско могут похвастаться большим прогрессом в последнее десятилетие.

Сегодня, четыре аппеласьона DOC (Lambrusco Salamino di Santa Croce, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Reggiano, и Lambrusco Grasparossa di Castelvetro) создают на самом деле очень приятный напиток, особенно для ранних весенних месяцев.

Cirò

Очаровательное красное из Калабрии, региона, чьи вина часто несправедливо попадают в ту же ловушку, что и вина из Лацио: не достаточно сложные.

Секрет в том, что иногда в прошлом, вина , экспортируемые из этих регионов, были самыми слабыми по качеству. Но так было лишь потому, что итальянцы (понятное дело) оставляли все лучшее для себя. Это вино вполне достойно украшать любой обеденный стол, особенно в дополнение к жареному мясу или слегка острым блюдам.

Насладиться этими прекрасными винами и попробовать лучшие блюда итальянской кухни вы сможете в ресторане Палермо на набережной Фонтанки 50. 

Просмотров: 1209

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91