На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...
  3. Старый Новый год

Старый Новый год


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

16

января

Как Новый год встретишь, так его и проведешь, Но если встретил плохо, всегда есть второй шанс. Так в шутку объясняют смысл Старого Нового года. В ночь с 13 по 14 января многие из нас снова поднимают бокалы и загадают желание. Еще один праздник появился после того, как в 1918 году Россия перешла с Юлианского на Григорианское летоисчисление. Теперь у каждого есть возможность - поздравить всех, кого забыли и догулять, если не догуляли. 

Обычай встречать Старый Новый год сохранился и во многих странах СНГ. В Белоруссии и на Украине до сих пор устраивают шумные посиделки и готовят угощения. Вечер накануне 14 января называют щедрым и накрывают щедрую кутью - богатый стол. По традиции стол должен быть заставлен пирогами, блинами и другими яствами так, чтобы не было видно главу семьи - отца. Когда дети заходили и не видели за столом отца, они спрашивали: «Папа, почему мы тебя не видим?» А отец им отвечал: «Дай, Бог, чтобы вы весь год меня не видели!» 

На утро молодежь отправлялась «щедровать». Они ходили по гостям и желали хозяевам благополучия. После гулянок сжигали сноп сена - «дедухи», для того чтобы отпугнуть нечистую силу. Вокруг костра водили хороводы и пели песни, а еще гадали и загадывали желания, чтобы Новый год принес все самое лучшее в каждый дом. 

Ресторан La Russ поздравляет вас с праздником и приглашает отметить торжество в компании близких людей в центре Санкт-Петербурга на Дворцовой площади. Подробнее ознакомиться с меню и программой можно на сайте ресторана Ля Рус.

 

Просмотров: 147

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91