На сайт ресторана

5

августа

Jamaica'sIndependenceDay. День независимости Ямайки.
КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...
  1. Журнал
  2. КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...
  3. Новый год в итальянском стиле

Новый год в итальянском стиле


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

21

декабря


Считается, что Новый год итальянцы начинают с того, что выкидывают все старые и ненужные вещи прямо из окон. В ход идет все: одежда, обувь, мебель… Интересно, а старые ювелирные украшения тоже выкидывают? Тем не менее будьте осторожны, если окажитесь на итальянских улицах в этот праздник.

Новый год в Италии начинается не в первый день календарного месяца, как во многих странах, а 6 января. 

В эту ночь итальянская ведьма фея Бефана летает на своей метле и кладет послушным детям подарки, в специальные носки, развешанные над камином. Детям, которые плохо себя вели достаются зола и угольки.

Еще один известный персонаж Баббо Натале - итальянский Дед Мороз. Он приходит не на Новый год, как принято в России, а на Рождество, которое католики отмечают 25 декабря.Главный цвет итальянского Нового года - красный, он присутствует повсеместно, в нарядах, украшениях и елочных игрушках, развешенных по всему дому. Новогодний стол украшают орехами, чечевицей и виноградом - символами долголетия, здоровья и благополучия. Праздничные блюда принято подавать по очереди, как в ресторане: закуски, салаты, горячее и затем десерты. Паста считается первым и одним из главным блюд на новогоднем столе. В конце трапезы обычно пьют эспрессо или маленький шот с ликером лимончелло.

В итальянской провинции издавна существует обычай, 1 января утром необходимо принести домой воду из источника. Если тебе нечего подарить друзьям, то принеси воду с оливковой веточкой. Считается, что такая вода приносит счастье. Для итальянцев также важно, кого они встретят первым в новом году. Если 1 января первым прохожим, которого увидят итальянцы будет священник - это плохо. Нежелательно также встретить маленьких детей, а вот горбатого старика - к счастью. И главная традиция у всех итальянцев обязательно встречать Новый год шумно и весело, впрочем как и русских!

Ресторан La Russ поздравляет вас с наступающим Новым годом и приглашает провести праздники в новом ресторана в центре города. Подробнее ознакомиться с меню и программой можно на сайте

Просмотров: 25

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91