На сайт ресторана

30

декабря

Самые необычные новогодние традиции мира
КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

Окраска пасхальных яиц шелком


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

26

марта

Осталось всего пара недель и зацветет верба, все православные будут отмечать вербное воскресенье, а за ним светлый праздник Пасхи.

По традиции в каждом доме к Пасхе готовят угощения и красят пасхальные яйца. Способов декора яиц существует много. Хозяйки используют луковую шелуху, пищевые красители, настои из трав, овощей и кореньев. А мы хотим поделиться еще одним способом – окраске пасхальных яиц шелком. Наверняка в каждой доме найдутся старые лоскутки, вышедшие из моды платки, косынки и галстуки из натурального шелка. Обычно их жалко выкидывать и вот пришло время воспользоваться всем этим добром.

Итак, нам понадобятся:

шелковые лоскутки,

нитки х/б,

яйца белого цвета,

уксус,

кастрюля  водой.

Яйцо нужно положить на лицевую сторону лоскутка, завернуть и очень туго перевязать нитками. Если лоскутки у вас достаточно длинные, то можно сделать гирлянду из яиц, так будет удобнее их заматывать и варить. В кастрюлю с водой нужно добавить немного уксуса, примерно 1 столовую ложку, для того, чтобы шелк лучше отдавал свой цвет. Затем нужно опустить в кастрюлю яйца и поставить вариться на 20 минут.

Через 20 минут яйца нужно достать из кастрюли, подождать пока они немного остынут, чтобы не обжечься и развернуть шелк. Смазать яйца растительным маслом, чтоб они блестели, и положить в красивую корзинку.

Обязательно попробуйте этот легкий и простой способ, порадуйте своих близких и детей нарядными пасхальными яичками.

Кафе Распутин желает вам творческого настроения и  вдохновения, и приглашает посетить сайт: www.rasputin-cafe.ru

Текст: Анастасия Шацкая

Просмотров: 341

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91