На сайт ресторана

Октоберфест часть II


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

20

сентября

Ежегодно вот уже 200 лет подряд в конце сентября в центре Мюнхена в 12 раз стреляет пушка и мэр города торжественно вбивает кран в деревянную бочку с криком: «Открыто!»

Так начинается всемирный пивной фестиваль Октоберфест, который по праву можно считать не только народным, но семейным праздником, где взрослые и дети могут вкусно поесть, повеселиться с друзьями, послушать живую музыку, посмотреть красочный парад и покататься на аттракционах, в том числе на легендарных американских горках.

Колесо обозрения – символ праздника

Одним из символов фестиваля является знаменитое Колесо обозрения, высотою 50 метров с невероятно красивой ночной подсветкой. Кстати, в дневное время оно не менее привлекательно - в солнечную погоду, с него можно увидеть Альпы, господа!

Непременно используете эту возможность, если окажитесь на Октоберфесте.

Также гордостью фестиваля являются огромные американские горки, все любители острых ощущений, могут проверить свои желудки на прочность, главное не увлекаться чрезмерно пивом и закусками, прежде чем сядете в кресло.

Борьба пивоварен

Но главные тайны Октоберфеста происходят под покровом пивных шатров. Официальное участие в празднике, принимают шесть мюнхенских пивоварен: Spaten, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräuhaus и Löwenbräu.

Именно они организуют гигантские пивные павильоны, способные приютить, накормить и напоить одновременно до 10 000 человек. У каждого шатра есть свои традиции, так например, Августинер хвалится тем, что наливает пиво только из аутентичных деревянных бочек, а пивоварня Хофбройхаус ежегодно выставляет самый большой по площади шатер и украшает помещение свежим хмелем. Вы только представьте, какой там запах!

Каждая пивоварня старается заманить к себе как можно больше гостей, придумывая каждый год новые угощения, развлечения и декорации.

Представления фестиваля Октоберфест

Одним из традиционных представлений фестиваля является парад костюмов: несколько тысяч мужчин и женщин в баварских шортах, тирольских шляпах и военной форме прошлых времен, корсетах, париках и бальных платьях, с музыкой и танцами устремляются от здания парламента к лугу Терезы.

На Октоберфест приезжают большое количество туристы из Европы, России, Китая, Бразилии, Америки... Праздник давно получил статус международного и отмечается на площадях и ресторанах разных стран мира

Мы тоже будем рады видеть вас в кафе Распутин в дни Октоберсфеста и не только. Приходите побаловать себя и друзей кружечкой прохладного пива и вкусными закусками от нашего шеф повара.

Для праздника повод не нужен!

Текст: Анастасия Шацкая

Просмотров: 389

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91