На сайт ресторана

Праздник Октоберфест


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

20

сентября

Какой фестиваль посещают более 6 миллионов гостей ежегодно? Какой праздник считают самым пьяным и самым веселым? Конечно же, Октоберфест – двухнедельный пивной марафон в Мюнхене, который считается самым большим и самым народным гулянием в мире.

Даже если вы никогда не бывали на настоящем Октоберфесте в Германии, вы наверняка про него слышали или даже бывали на подобном мероприятии в своем городе, ведь Октоберфест ежегодно проходит далеко за пределами родины.

История происхождения

История происхождения праздника очень романтичная. Первый Октоберфест состоялся в октябре 1810 года по случаю свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской (ее именем назван луг, на котором проходит фестиваль).

Это счастливое событие дало начало замечательной традиции, которая сегодня считается поистине семейной, ведь на Октоберфесте представлены не только лучшие сорта Мюнхенского пива, но и кулинарные деликатесы, аттракционы, карнавал народных костюмов, скачки, музыкальные концерты, ярмарка и многое другое.

Современный Октоберфест длится две недели, первым днем фестиваля считается суббота, а заканчивается гуляния в первое воскресенье октября.

Допуск к участию

К участию допускаются только мюнхенские пивоварни, которые ставят на лугу Терезы в центре Мюнхена большие шатры, кормят гостей традиционными баварскими закусками: кренделями, мюнхенскими белыми сосисками, жареными курочками, острым салатом, свиными окороками, запеченной рыбкой и многими другими угощениями. Также к фестивалю варится специальное светлое пиво, крепостью от 5, 8 до 6,3 %, которое можно попробовать только на Октоберфесте.

Статистика праздника Октоберфест

Ежегодно на Октоберфесте гости выпивают более 6 000 000 литров пива и съедают более 1 000 000 сосисок.

Узнайте больше о том, что происходит в шатрах во время празднования Октоберфеста в продолжение во второй части нашей статьи и встречайте веселую вкусную осень вместе с кафе Распутин на Дворцовой площади.

Для праздника повод не нужен!

Текст: Анастасия Шацкая

Просмотров: 421

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91