На сайт ресторана

30

декабря

Самые необычные новогодние традиции мира
КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

Карнавал в честь Леди Годивы


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

30

марта

В центральной части древнего города Ковентри в Англии установлен монумент – фигура, скачущей на лошади нагой женщины, с растрёпанными локонами.

Госпожа Годива, согласно легенде была супругой беспринципного лорда Леофрика, который облагал налогами местный народ. Окружающая убогость поражала Годиву, и она просила мужа понизить беспощадные ставки. Жена лорда была благочестивой особой.

Лорд согласился выполнить волю жены, требуя, чтобы та, в свою очередь, промчала по городу на лихом скакуне в костюме Евы. Женщине из высшего общества такой поступок не под силу, подумал Леофрик, и был убеждён, что его супруга не совершит столь безрассудную выходку. Увы. В тот день женщина распорядилась, чтобы местные жители закрыли окна и не покидали своей обители. Оголённая английская аристократка промчалась по улицам Ковентри, тем самым добившись своей цели. Лишь мальчишка по имени Том ослушался приказа, за что был проучен небесами, лишившись зрения.

Легенда о госпоже Годиве сложилась на почве религиозных обрядов язычества, которые частично смешались с традициями представителей христианства. Спустя три тысячелетия легенду популяризировал в авторских хрониках нормандский писатель Роджер Виндовер, по его словам, событие (скачущая обнажённая женщина) имело место в 1040 году.

Большинство историков по сей день сомневаются в подлинности нашумевшей легенды, и в этом их мнения с обитателями Ковентри в корне расходятся.

Ещё в 1678 году было утверждено ежегодное шествие в честь Годивы. С 1998 года в мемориальном парке города Ковентри проводится крупномасштабное мероприятие. На протяжении трёх дней жители города устраивают массовые гуляния, развлечения, бесплатные концерты. Традиционное шествие полуобнажённых дам, карнавал в духе средневековья, живое исполнение, песнопения, салют – неотъемлемая часть трёхдневного празднования.

Лик английской госпожи достаточно популярен в области живописи, искусстве. В её честь слагались романы, поэмы, образ воплощён на полотнах, в кино.

Кафе Распутин на дворцовой площади, предлагает вам праздник, для которого не нужен повод.

Просмотров: 464

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91