На сайт ресторана

5

августа

Jamaica'sIndependenceDay. День независимости Ямайки.
КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

Прощеное воскресенье


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

13

марта

Прощеным принято называть 7-е воскресение перед Пасхой либо последнее перед Великим постом. В храмах в этот день проходят литургии с зачитыванием Евангелия и отрывков из Нагорной проповеди, призывающих поститься, простить ближним обиды, собирать вместо земных сокровищ небесные. По христианскому обычаю в Прощеное воскресение люди стараются помириться со своими врагами и с теми, кого они вольно или невольно обидели, то есть просят прощения. Это важное действо предваряет Великий пост.

Церковь официально называет этот день сыропустной Неделей, поскольку в это воскресение можно последний раз есть молочные продукты. А ведь именно вследствие своего ослушания наши праотцы вынуждены были покинуть рай. В церквях по окончании вечерней службы в этот день проходит специальный чин прощения: чтобы в Великий пост вступить с чистой душой, прихожане и священники взаимно просят прощения друг у друга, то есть примиряются со всеми ближними. От этого обычая и пошло название воскресения – Прощеное.

За невоздержание и ослушание изгнаны были из рая Адам и Ева, поскольку утратили свое блаженное невинное состояния. Последствия плотоугодия и себялюбия обернулись катастрофой для всего человечества. Именно по этому причине чувственные удовольствия считаются опасными (греховными), а самоотвержение, в том числе держание поста, настолько важно для спасения души и благочестия.

Церковь цитатами из Евангелия утверждает пост самым важным и простым способом для получения духовных сокровищ, подобно тому, как случаются дни, наиболее благоприятные для увеличения и собирания сокровищ земных. В последний день перед наступлением Великого поста в храмах зачитываются слова Евангелия, призывающие примиряться со всеми и прощать всем их проступки и согрешения. В них повествуется о Египетских пустынниках, которые сходились для совместной молитвы в последний день Сырной недели, а по ее окончании просили прощения друг у друга и благословения. Получив все это, каждый из них удалялся на 40 дней в пустоши и дебри для уединенных подвигов. На протяжении этих 40 дней ворота монастыря оставались запертыми, и никто из подвижников не мог попасть под его кров.

Православные христиане в наши дни по обычаю своих предков в течение Сырной недели посещают друг друга и молятся об ушедших, а в последний день присутствуют в церкви на обряде взаимного примирения.

Если вы хотите отметить любой праздник или просто приятно провести время, приглашаем Васв кафе «Распутин» на Дворцовой.

Просмотров: 478

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91