На сайт ресторана

5

августа

Jamaica'sIndependenceDay. День независимости Ямайки.
КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

Марди Гра


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

24

февраля

В каждой стране мира, в которой большинство граждан исповедуют христианство, по-своему отмечают конец новогодних гуляний перед строгим Великим постом. В странах СНГ в это время празднуют Масленицу — пекут в огромном количестве блины, сжигают чучело, гадают на погоду и т.д. В англоговорящих странах имеется свой аналог Масленицы — Марди Гра.
С английского это словосочетание можно перевести как «жирный вторник». И это немудрено, поскольку наши англоговорящие братья в этот день тоже не прочь полакомиться сытными блинами со всевозможными начинками.
Этот шумный и яркий карнавал празднуется, соответственно, в последний вторник перед Постом. По старой традиции все гуляний заканчиваются ровно в полночь. И вовсе не потому, что все блины превратятся в тыкву, а девушки сбегут в разгар веселья. Причина кроется в старой легенде, которая переходит из поколения в поколение.
Всё началось в небольшой неизвестной деревушке. В тот день все местные также устроили себе праздник. На площади было много торговцев со всевозможными яствами. Все пили, танцевали, словом, прекрасно проводили время. На этом празднике была и первая красавица села Роз Латюлип, которая была со своим возлюбленным Габриэлем. Но остальные парни селения позавидовали удачи парню и прогнали его с праздника. Габриэлю не оставалось ничего другого, как наблюдать со злостью на танцы со стороны.
 
 
За час до полуночи на площади появился надменный и красивый незнакомец, облачённый во всё черное. Он пригласил Роз на танец, и девушка ответила согласием. Они кружили и кружили, с каждым кругом увеличивая скорость.
Габриэль ещё больше разозлился и решил отправиться домой. Но тут он внезапно заметил лошадь странного незнакомца. Она была чёрная как смоль, а из-под её копыт вырывались искры. Вокруг явственно чувствовался запах серы. Габриэль сразу понял, что на самом деле в их деревню явился не кто иной, как Сатана. Юноша вспомнил старинное поверье, согласно которому, если Сатане удастся закружить в танце девушку до полуночи, то её душа навсегда будет принадлежать только ему.
За несколько мгновений до полуночи, когда глаза Сатаны уже начали светиться торжеством, Габриэль с силой схватил Роз и оттащил от него. Сразу после этого колокола местной церкви оповестили о наступлении Великого поста. Все оглянулись, а след странного незнакомца давно простыл.
С тех самых пор все гуляния и пиршества заканчиваются до полуночи.
 
Если вы хотите отметить любой праздник или просто приятно провести время, приглашаем Вас в кафе «Распутин» на Дворцовой.
 
Просмотров: 516

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91