На сайт ресторана

Ци Си праздник влюбленных


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

14

августа

7-го числа 7-го месяца по лунному календарю в Китае отмечают Праздник Двойной Семерки или праздник ЦиCи. Также этот праздник многие китайцы называют праздником влюбленных, потому что с его возникновением связана очень красивая легенда о нелегкой судьбе двух влюбленных, которые встречаются только раз в год. Это один из самых романтичных традиционных китайских праздников, есть еще одно название этого праздника — Фестиваль двойной семерки (DoubleSevenFestival).

ПраздникЦи Си тесно связан со сказанием о Пастухе и Ткачихе — трогательной историей любви, дошедшей до наших дней с незапамятных времен. В период династии Сун (960—1279) и династии Юань (1206—1368) в столице устраивались шумные ярмарки, на которых продавались специальные подарки и вещи к празднику Ци Си. 



В древности Ци Си был одним из самых любимых праздников. В наши дни в китайских деревнях еще сохранились некоторые традиции праздника Ци Си, но в городах многие обычаи уже утратили колорит или полностью исчезли. 

У молодых китайских девушек в эту ночь принято гадать. Когда звезда Вега поднимется высоко в небе, надо положить иголку на поверхность воды, и если она не утонет, значит, девушка уже готова найти мужа.
Женщины старшего поколения обращаются к небесам с мольбами дать их семье счастья, благополучия, удачи, однако просить можно только об одном, самом важном для них в этот момент. По окончании молитв на крыши забрасываются различные предметы из бумаги, туда же шелковые шнуры-талисманы, которые одеваются на детей во время летнего праздника. Все это по древнему поверью приносит удачу и благополучие в дом.

Во многих районах Китая до сих пор сохранилась старинная традиция - сажать в коробочку паука и оставлять его на ночь во дворе. Если с утра в коробочке находили кусочек сотканной паутины, то того, кто оставил эту коробочку ждала удача.
В последние годы праздник Ци Си пользуется большой популярностью у городской молодежи, которая отмечает его как день влюбленных.

Японцы, позаимствовав традицию в древнем Китае, 7 июля отмечают подобный праздник — фестиваль Танабата.

Кафе Распутин поздравляет всех влюбленных с праздником!

Текст: Анастасия Шацкая
Просмотров: 1134

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91