На сайт ресторана

Международный пиратский день


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

22

сентября

Международный пиратский день (International Talk Like A Pirate Day), в буквальном смысле - "день, в течение которого нужно разговаривать как пират". По всему миру поклонники авантюрной жизни надевают на головы широкие шляпы, сажают на плечо говорящего попугая, вешают на пояс фляжку с ромом и подражают Джонни Деппу.
Пиратский день появился относительно недавно – его история насчитывает чуть больше десятка лет. Родиной праздника стали США, двое жителей которых, Джон Баур (John Baur) и Марк Саммерс (Mark Summers), 19 сентября 1995 года договорились весь день разговаривать как пираты. Выбрано было именно 19-е число, так как это был день рождения бывшей жены Саммерса.
Несколько лет после этого пиратский день существовал как частный праздник, который отмечали только Баур и Саммерс, или "старина Бакет" и "капитан Слэппи". Все изменилось в 2002 году, когда два друга решили рассказать о своей необычной традиции американскому колумнисту Дэйву Бэрри (Dave Barry).
Идея отмечать день пиратов настолько понравилась журналисту, что он написал про это в своей статье. После этого информация попала в Интернет и уже без труда распространилась по всему миру, подарив пиратскому дню огромное число поклонников. Сегодня ITLAPD превратился в международный феномен. На официальном сайте, посвященном пиратскому дню, можно найти массу информации по проведению "пиратских" вечеринок и других мероприятий и даже советы, как правильно говорить по-пиратски на немецком языке.
Отметить любое торжество, в уютной обстановке, в центре города, да еще и недорого! Все реально в новом кафе "Распутин" на Дворцовой площади. 
Просмотров: 884

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91