На сайт ресторана

30

июня

История праздника Иван Купала или Иванов день
КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

Пасха. Красим яйца природными красителями часть 2


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

27

марта

В преддверии Пасхи и в продолжение предыдущей статьи маленькие наблюдения о натуральных красителях для пасхальных яиц.

Итак, достаем бабушкин сундук с рецептами, добавляем наши собственные эксперименты и получаем клад знаний, которые вы сможете использовать во время светлого праздника.

Крапива. Дает темный насыщенный цвет. Однако для его получение  крапивы нужно очень много, в противном случае получается светлый оттенок, который только тонирует коричневые яйца  

Кора дуба. Дает богатый коричневый цвет с бронзовым оттенком. Очень легко повредить в мокром виде, нужно аккуратно высушить, тогда краска окрепнет.  

Каркадэ. В различных статьях мы читали, что покраска с помощью гибискуса даст красный цвет, цвет чая говорил о том же. Однако экспериментируя с каркаде  яйца неожиданно окрасились в голубой! Оставленные в отваре на ночь они приобрели красивый, глубокий синий цвет!

Луковая шелуха. Это проверенный мамами и бабушками краситель,  можно получить множество оттенков красновато-коричневого или оранжевого цвета (в зависимости от крепости настоя). Чем больше шелухи и чем дольше варится настой, тем темнее красящий состав. Легко перекрашивает коричневые яйца.

Кора или веточки вишни. Дают дать красный или розовый цвет. Необходимо сделать отвар, оставить его настаиваться несколько часов или на ночь, процедить, сварить яйца в настое.

Цветы фиалки. Залить цветы горячей водой, замочить в получившемся настое яйца на  ночь. Получится фиолетовый. А если добавить немного лимонного сока, выйдет лавандовый оттенок.  

 Шпинат. Отвар шпината дает уверенный зеленый оттенок. Так же как петрушка, плющ, мать-и-мачеха и папоротник.

Куркума. Придает золотисто-желтый цвет.    

Морковный сок – оранжевый.

Виноградный сок – лавандовый.

Черника. Если натереть яйца ягодами черники или сделать отвар, то получится  голубой, синий, фиолетовый. Если добавить в отвар куркумы – зеленый.- Отвар черники+куркума – зеленый.  

Клюква, вишня, клубника – розовый.  

Ягоды бузины – голубой.  

Листья краснокочанной капусты —  так же голубой.  

Отвар скорлупы грецкого ореха – желтый.  

Смородина, ежевика – синий.  

Зеленка – изумрудный. Развести зеленку до желаемого цвета, замочить вареные яйца.  

Кофе –шоколадный, бежевый.  

Черный чай –коричневый.  

Отвар из березовых листьев – золотой или коричневый.  

Отвар ромашки – желтый.  

Паприка, молотый чили – оранжевый.  

Гранат – фиолетовый.  

Семена сельдерея, сухие цветки одуванчиков и пижмы – желтый.  

В соке плодов замачивают готовые яйца или натирают скорлупу ягодным пюре, в настоях и отварах – варят и красят одновременно. Светлой Пасхи!  

В этот весенний теплый праздник ждем дорогих гостей в кафе Распутин на Дворцовой площади.

Просмотров: 1161

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91