На сайт ресторана

Домашняя сгущенка


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

12

января

 

Сгущеное молоко - один из продуктов, который можно считать своеобразным национальной символом. Образ сгущенки, в знакомой всем бело-голубой жестяной банке настолько прочно укоренился в нашем сознании, что у каждого найдется своя веселая история связанная с этим лакомством.

В детстве мы ели сгущенку ложками прямо из банки и она капала нам на брюки или школьное платье, мама пекла нам домашние вафли и блинчики с вареной сгущенкой, нередко мы и сами ее варили, случались даже, что банки взрывались в силу неопытности юных кондитеров и тогда коричневые сладкие пятна окрашивали стены и потолок.

 

В общем курьезов было немало, и они живут в наших счастливых воспоминаниях, которые мы предлагаем освежить, попробовав наш рецепт приготовления домашнего сгущеного молока. 

 
 

Ингредиенты:

Молоко - 200 гр. 

Сахар - 200 гр. 

Сливочное масло 20 гр. 

Приготовление:

Пару слов о посуде: вам понадобится кастрюля с высоким бортом, так как жидкость будет давать много пены. 

Все ингредиенты с помощью блендера нужно смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной ложкой . 

Как только жидкость закипит, нужно увеличить огонь и варить 10 минут, затем снять с огня, и дать остыть. После того, как жидкость станет густой, ее нужно перелить в банку и убрать в холодильник на несколько часов. 

Домашняя сгущенка готова. Ее вкус и цвет ничем не уступает магазинной, а простой и быстрый рецепт, позволяет легко приготовить сладость в домашних условиях. 

Она отлично сочетается с горячими блинчиками, подходит для приготовления кремов для тортов или может быть отдельным угощением к чаю и кофе. 

 
Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита и ждет на сайте:www.cafesunduk.ru

Автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 420

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91