На сайт ресторана

Индийский суп с чечевицей


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

27

декабря

В студеную зимнюю пору, когда за окном снег и мороз шепчут: "Откажись от вечерней прогулки", - я согреваюсь теплыми воспоминаниями о путешествии в Индию и острым супом из чечевицы.

Большинство индусов вегетарианцы, поэтому и супчик наш будет вегетарианский, очень полезный. Пусть вас не пугает отсутствие наваристого мясного бульона, чечевица богата растительным белком, и при этом почти не содержит жиров, а значит не навредит фигуре. Куркума, чили, имбирь и масала придадут особый аромат супу и раскроют его восточную душу.

Для приготовления нам понадобится:

  • Красная чечевица
  • Лук, морковь, помидор по одной штуке
  • Сливочное масло, лучше топленое
  • Жирные сливки
  • Чеснок
  • Куркума
  • Имбирь
  • Гарам масала
  • Перец чили
  • Соль

Рецепт приготовления

300 грамм чечевицы замочить на пару часов, затем залить водой или овощным бульоном, и поставить на огонь. Дождаться когда закипит, добавить чайную ложку масалы и соль по вкусу, накрыть крыжкой и убавить огонь.

Растопить масло на сковороде, добавить по одной чайной ложке куркумы и перца чили, две ложки масалы, и полторы ложки тертого имбиря. Подержать на огне, постоянно помешивая.

Морковь натереть на терке, нашинковать лук, подавить чеснок обжарить вместе со специями, в конце добавить помидор, предварительно избавить его от кожицы и мелко нарезать. Пассировать на среднем огне 5 минут, потом еще пять на медленном.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к чечевице, потомить 15 минут и добавить жирные сливки.

Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью или стручком перца чили, для тех, кто любит погорячее.

К супу идеально подойдут индийские сырные лепёшки нааны.

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита.

Просмотров: 357

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91