На сайт ресторана

Греческий салат


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

23

декабря

Греческий салат, пожалуй, один из самых популярных салатов в мире. Его можно заказать в средиземноморском, итальянском, американском, русском и даже китайском ресторане.

Главный ингредиент греческого салата мягкий сыр фета, напоминающий творог из овечьего молока, и имеющий приятную кислинку.

Именного фету, а соленую брынзу, я рекомендую использовать для приготовления греческого салата.

Вкус у феты очень нежный, он не перебивает вкус свежих овощей и аромат оливкового масла, а еще прекрасно сочетается с острыми маринованными оливками.

Что касается ингредиентов, то пропорций я специально не даю, все кладу на глаз.

Необходимые ингридиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

- Фета

- Помидоры обычные или разноцветные Черри

- Огурцы

- Перец сладкий красный и желтый по одной половинке

- Головка лука

- Два зубчика чеснока

- Оливки без косточек

- Сушеный орегано

- Оливковое масло

- Черный перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления

Овощи нужно помыть, крупно нарезать, посыпать орегано, мелко рубленым чесноком, заправить оливковым маслом и перемешать.

Крошить фету удобнее всего руками, аппетитными кубиками прямо в салат или резать большими кусками и класть сверху. После этого мешать салат уже нельзя.

Греческий салат можно подавать как закуску, гарнир и даже полноценное блюдо, сочетая с красным вином и теплым хлебом.

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита.

Просмотров: 305

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91