На сайт ресторана

Салат "Цезарь с курицей и креветками"


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

23

декабря

Салат Цезарь с курицей или креветками? Теперь делать трудный выбор вам не понадобится. Привычная классика в новой обработке поразит вас радугой вкусов. Кстати, название всеми любимого кулинарного бестселлера взывает вовсе не к истории Древнего Рима. Его автор - повар американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, который владел сетью ресторанов в городе Тихуана на границе с Мексикой. Как гласит легенда он изобрел салат во время празднования Дня Независимости, предложив смелое творческое решение, когда на кухне почти не оставалось продуктов, а гости все еще требовали закусок.

Ингредиенты:

Курица филе - 400 г.

Креветки очищенные - 200 г.

Салат Ромэн - 1 пучок

Сыр Пармезан - 100 г.

Помидоры Черри - 10 шт.

Пшеничные крутоны - 200 г.

Яйца куриные - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Масло оливковое - 150 г.

Вустерский соус 3 ч. л.

Лимонный сок - 2 ч. л.

Чеснок - полголовки

Орегано - щепотка

Тимьян - щепотка

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Приготовление салата “Цезарь”:

Куриное филе нарежьте, натрите солью, перцем и травами, смажьте оливковым маслом и обжарьте.

Креветки обдайте кипятком и слегка обжарьте в масле с добавлением чеснока.

Крутоны можно купить готовые, они есть в любом супермаркете. А если есть свободное время, их можно изготовить самостоятельно. Для этого натрите белый хлеб чесноком, смажьте маслом, нарежьте кубиками и пожарьте на сковороде.

Отварите 6 перепелиных яиц, залейте холодной водой.

2 куриных яйца положите в кипяток ровно 1 минуту, затем отделите желтки, разотрите с оливковым маслом, добавьте лимонный сок, вустерский соус, чеснок и тертый сыр, взбейте до получения однородной массы.

Салат порвите руками, добавьте курицу, креветки, вареные яйца, помидорки. Заправьте соусом, сверху выложите крутоны. Аккуратно перемешайте. Новая версия любимого салата готова порадовать вас и ваших близких.

Просмотров: 334

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91