На сайт ресторана

Яблочный штрудель с миндалем


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

20

сентября

Продолжаем рассказывать о бестселлерах немецкой кухни и на очереди в нас еще одна горячая штучка. Штрудель… Само название словно тает во рту, будоража все вкусовые рецепторы любителей сладкого. Для тех, кто не в курсе, штрудель – это рулет из слоеного теста с начинкой из фруктов, ягод, творога или корицы.

Я больше всего люблю яблочный штрудель с корицей и миндалем. Готовить его совсем не сложно, предлагаю вашему вниманию свой рецепт из готового слоеного теста.

Ингридиенты:

 

  • 3 крупных яблока
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста
  • Изюм 50 гр.
  • Апельсиновый сок
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Куриное яйцо
  • Мед
  • Тертый миндаль
  • Корица
  • Сахар для выпечки

 

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки.

Растопите сливочное масло в кастрюле, добавите яблоки, подержите на огне пару минут.

Затем добавьте изюм, апельсиновый сок (пару ложек), мед. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Начинка готова, приступаем тесту.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Тесто раскатайте так, чтобы получился длинный прямоугольник, присыпьте его тертым миндалем, положите начинку (не забудьте слить всю жидкость предварительно) и сверните как рулет. Смажьте рулет взбитым яйцом, положите на противень, посыпьте сверху корицей и сахаром. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки (20-25 минут).

Подавайте с шариком ванильного мороженного или шербетом из замороженного апельсинового сока.

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита.

Автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 486

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91