На сайт ресторана

Соус для долмы на основе мацони


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

22

июня

Как восточные ночи без сказок, как красавица без улыбки, долма без специального соуса, не долма!
Вы тоже заговорите как мудрец, когда попробуете этот вкусный и очень простой соус, который будет отлично сочетаться  с долмой, овощами на гриле, курицей и теплым лавашом.
Ингредиенты:
 
- мацони
- свежий огурец
- кинза
- петрушка
- мята
- чеснок
- соль
- перец
 
Мацони это грузино-армянский кисло-молочный напиток напоминающий желе из кефира, который готовят на основе специальной закваски. 
Не будем вдаваться во все секреты изготовления, сегодня отличный мацони легко найти в магазине и на рынке.
Зелень нужно вымыть, мелко порубить, огурец потереть на терке, добавить соль, перец, выдавить чеснок и перемешать  с мацони. 
Перед подачей лучше охладить.
Ваш идеальный соус для долмы готов!
 
Арт кафе Сундук желает вам приятного аппетита. 
 
Автор: Анастасия Шацкая
 
Просмотров: 511

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91