На сайт ресторана

Долма


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

16

июня

Восточный брат русских голубцов, долма распространена в кавказкой, балканской, азиатской, турецкой, греческой и африканской кухне. 
Каждая из этих национальных кухонь имеет свои секреты приготовления блюда, но общий принцип тот же, это мясной фарш с рисом, завернутый в виноградные листья. 
В отличие от русских капустных голубцов долма обладает более тонким вкусом, с небольшой кислинкой и ярким ароматом восточных трав.
Несмотря на трудоемкость процесса приготовления, уверена, она вам обязательно понравится. 
Ингредиенты:
- мякоть баранья
- мякоть говяжья
- курдюк
- бульон бараний или говяжий
- маринованные виноградные листья
- рис
- репчатый лук
- кинза
- базилик
- мята
- перец
- соль
 
Приготовление:
 
Я специально не даю граммовок, все всегда делаю на глаз, исходя из количества гостей и масштабов торжества. 
Начинаем мы с фарша. Мякоть говядины, баранины и курдючное сало нужно измельчить в мясорубке, перемешать с жареным луком, отварным рисом, добавить соль, перец, кинзу, базилик, мяту и отправить ненадолго в холодильник. 
Теперь пара слов о виноградных листьях и где их найти. 
К счастью, на сегодняшний день ассортимент наших супермаркетов удовлетворяет почти любые гастрономические запросы. Маринованные виноградные листья очень часто можно встретить на прилавках магазинов и рынков. В крайнем случае, интернет лавки вам в помощь, дорогие хозяйки.  
Листья нужно обязательно промыть теплой водой, положить в кастрюлю и залить кипятком, дав постоять так 5-10 минут.
Затем извлечь, аккуратно разложить каждый листочек на сухой чистой поверхности глянцевой стороной вверх. 
Достать фарш из холодильника, выкладывать на каждый листочек по одной-две чайных ложки, в зависимости от размеров листа. 
Заворачивать в плотную тугую трубочку с закрытыми краями, размером с палец и выкладывать в кастрюлю рядами друг на друга. 
Когда все листики будут завернуты уложены в кастрюлю, их нужно прижать тарелкой, чтобы не развалились и залить горячим бульоном, либо водой, кому как больше нравится, пожирнее или наоборот. 
Поставить на небольшой огонь и томить так еще 20-30 минут.
Затем бульон слить. Выложить долму на красивое большое блюдо и подавать со сметаной или соусом, рецепт которого вы сможете прочитать в нашей следующей статье.
 
Арт кафе Сундук желает вам приятного аппетита.  
 
Автор: Анастасия Шацкая
Просмотров: 547

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91