На сайт ресторана

Рисовый мишка под одеялом (блюдо для детей)


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

16

февраля

Список продуктов:

Отваренный рис – 1 стакан;

2 яйца;

Кетчуп и растительное масло – по 1 столовой ложе;

Соль – по вкусу;

Один листик нори.

Этапы приготовления:

  1. В нагретую сковороду налить растительное масло и выложить рис.
  2. Далее добавить к рису кетчуп и жарить около 3-4 минут.
  3. Разбить в посудину яйца, посолить и взбить их. Далее – обжарить на сковороде так, чтобы получилось два небольших блинчика.
  4. Из листика нори с помощью ножниц необходимо вырезать один небольшой треугольник и две тонкие полоски, примерно по 1 см каждая. Они послужат декором в виде носа и глаз на мордочке будущего мишки.
  5. Из части одного яичного блинчика вырезаем компоненты для ушек (два полукруга) и глаз (один овал).
  6. Одеваем кухонные перчатки и приступаем к сборке блюда.
  7. Один яичный блинчик кладём на тарелку в качестве основы (подушка для мишки).
  8. Немного риса скатываем в шарик и кладём на подушку. Из остатков риса делаем мишке туловище и лапки.
  9. Полученное рисовое туловище накрываем вторым яичным блином (одеяло для мишки).
  10. На финальном этапе делаем мишке ушки и мордочку из заготовок.
  11. Подаём на стол ребёнку.

Это блюдо можно дополнительно украсить сосисками, овощами и зеленью.

Арт-кафе Сундук желает всем приятного аппетита, и надеется, что представленный рецепт придётся по вкусу вашим детишкам.

Просмотров: 613

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91