На сайт ресторана

Хинкали


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

23

ноября

Ингредиенты:
Для теста:

Пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
Ледяная фильтрованная вода — 500 мл
Растительное масло — 40–50 мл
Соль – по вкусу

Для фарша:
Говядина (массовая доля жира – 20-25%) — 800 г
Свинина (массовая доля жира – 30-35%) — 200 г 
Репчатый лук — 250-300 г
Свежая кинза (опционально) — 1 пучок 
Черный молотый перец — ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Молотая зира — 1 щепотка
Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
Фильтрованная вода комнатной температуры — 200–250 мл

Для подачи:
Молотый черный перец — по вкусу

Также понадобятся:
Пищевая пленка
Зубочистки
Ледяная вода 

Выход – примерно 2,3 – 2,7 кг/примерно 6-8 порций
Калорийность на 100 г – 196 ккал

Приготовление:
Приготовление фарша:

1. Мясо помойте, зачистите от прожилок.
2. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
3. Таким же образом измельчите очищенные чеснок и лук.
4. Мелко нарежьте кинзу.
5. Все соедините, приправьте фарш солью и специями, хорошо перемешайте.
6. В несколько приемов введите в фарш теплую воду. 
7. Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой.
8. Сделайте на поверхности пленки несколько проколов, чтобы мясо «дышало».
9. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Приготовление теста:
1. Просейте горкой муку, сделайте в центре углубление.
2. Влейте в углубление холодную воду и добавьте соль.
3. Тщательно вымесите очень крутое тесто: оно должно быть эластичным и тугим.
4. Добавьте растительное масло и еще раз вымесите тесто (в общем итоге вымешивать нужно не менее 15-25 минут).
5. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Разделите тесто на равные части.
7. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром 11-12 см (толщина раскатки не более 1,5-2 мм).

Лепка:

1. Фарш перемешайте.
2. Аккуратно выложите в центр лепешки немного фарша (примерно 1 ст. л. с небольшой горкой).
3. Вес начинки должен быть приблизительно равен весу теста, примерно 40 г теста на 40 г фарша из расчета на 1 шт.
4. Защипните края теста, собирая их «гармошкой»; кончик «хвостика» обрежьте.
5. Количество «складочек» при лепке хинкали минимальное – 14, максимальное — 19.
6. Вскипятите большое количество воды, подсолите.
7. Несколько раз размешайте воду с помощью лопатки, создавая таким образом воронку.
8. Опустите небольшое количество хинкали в кастрюлю и варите, пока они не всплывут.
9. Затем полейте хинкали ледяной водой (чтобы они не слиплись в процессе варки), осторожно перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
10. Аккуратно достаньте хинкали шумовкой, стараясь их не повредить их целостность.
11. Подавайте горячими, приправив черным молотым перцем.

Арт-кафе Сундук желает Вам приятного аппетита.

Просмотров: 559

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91