На сайт ресторана

Куриный суп-карри с грибами и лапшой


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

29

мая

Ингредиенты:

Рисовая лапша 100 г
Соль
500 г куриная грудка на кости
1 л куриного бульона
1 ½ ст.л. красной пасты карри
1 кусок имбиря (примерно 25 г)
2 веточки лимонной травы
1 стручок перца чили
150 г мини-кукурузы
100 г сахарного гороха
100 г грибы шитаке
1 лайм
30 г орехов
1 пучек тайского базилика
200 мл кокосового молока

Приготовление:

Рисовую лапшу сварить в соленой воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг , дать воде стечь. С куриной грудки снять шкурку.

В кастрюлю вылить куриный бульон, положить куриную грудку и пасту карри.

Снять пенку с бульона, варить 20 минут на среднем огне.

Имбирь очистить и мелко порубить. Лемонграсс, помыть, убрать верхние листья, придавить широкой стороной ножа. Перец-чилли помыть, разрезать на половинки, убрать семена.

Имбирь лемонграсс, чилли сложить в кастрюлю, варить еще 10-15 минут. Куриную грудку вынуть, положить на тарелку остывать. Мини-кукурузу разрезать на половинки вдоль. Сахарный горох, помыть, разрезать на половинки поперек.

Грибы шитаки помыть, отрезать ножки, шляпки порезать на половинки.

Мясо срезать с кости, порезать кубиками. Из лайма выжать сок. Орехи порубить. Листья базилика мелко порезать.

Бульон вскипятить, добавить мини-кукурузу, шитаки, варить еще 5 минут. Добавить сахарный горох, варить 2 минуты.

Вливаем в кастрюлю кокосовое молоко, сок лайма, кладем мясо, еще раз даем закипеть. Добавить лапшу. Суп разлить по глубоким шашкам, сверху посыпать базиликом и орехами.



Арт-кафе «Сундук» желает вам приятного аппетита!

 

 

Просмотров: 765

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91