На сайт ресторана

Маринуем шашлыки


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

13

мая

1. Шашлык из свинины в кефире
На полкило свинины: литр кефира и лук репчатый, соль, перец, кинза по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Кинзу измельчите. Уложите в посуду слой мяса, лука, кинзы. Посолите, поперчите, залейте кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуйте сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным и сочным.

2. Шашлык в маринаде из лимона и базилика
На 1 кг вырезки (мясо любое по вкусу): 1 крупный лимон, 80 г базилика, лук репчатый (2-3 шт.) и соль, черный перец по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Базилик порежьте или оторвите листики от стеблей. В кастрюлю выложите слой мяса, слой лука, слой базилика, посолите и поперчите. Из лимона выжмите сок, а цедру порежьте. Полейте мясо половиной лимонного сока и посыпьте цедрой. Затем выложите следующий слой: мясо, лук, базилик, сок лимона. Поставьте в холодильник на 8 часов. 
Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.



3. Шашлык в томатном соке
Мясо (любое по вкусу), томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрывало мясо) и лук репчатый, соль, черный перец по вкусу. 
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. В кастрюлю уложите мясо, лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё руками, залейте томатным соком, поставьте сверху груз и уберите на 6-8 часов в холодильник.



4. Шашлык из свинины в белом вине
На 1 кг вырезки свинины: белое сухое вино 0,5 л и лук репчатый, соль, черный перец по вкусу. 
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Сложите все продукты в кастрюлю, тщательно перемешайте руками, залейте вином. Поставьте под груз и в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
На 1 кг вырезки говядины: красное сухое вино 0,5 л и лук репчатый, соль, черный перец, чеснок по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Сложите в кастрюлю мясо, лук и измельченный чеснок. Посолите, перчите, залейте вином. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык из баранины
На 1 кг филе баранины (корейка): соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон по вкусу.
Лук очистите от кожуры и измельчите. Чеснок измельчите. Мясо выложите в кастрюлю, посолите, перчите, перемешайте с тертым луком и измельченным чесноком, полейте лимонным соком. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в белом вине
На 1 кг куриного филе: 0,5 л белого сухого вина, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль – по вкусу. Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Всё перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. 

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
На полкило лосося: 2 лимона, растительное масло 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, вода 0,2 л, свежий корень имбиря тертый 1 ст. ложка, томаты черри 10-15 шт., черный молотый перец, соль – по вкусу. 
Готовим маринад: выжмите сок из лимонов, цедру измельчите. Смешайте лимонный сок, цедру лимона, перец, соль, имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизайте кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа положите в маринад. Жарьте шашлычки на решетке, гриле или жаровне.

Общие сведения:
1. Говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад.
2. Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
3. Когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой).

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита!

Просмотров: 1140

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91