На сайт ресторана

Фалафель


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

12

марта

Ингредиенты:

Нут (турецкий горох) — 250 г 

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Соль — ½ ч. л. 

Булгур — 50 г

Кинза (кориандр) — 30 г 

Чеснок дольки — 3 шт.

Зира (кумин) — ½ ч. л. 

Перец чили молотый — ½ ч. л.

Разрыхлитель теста — 3 г 

Мука пшеничная — 100 г

Масло для фритюра — 800 мл

Приготовление: 

1. Замочите нут на 8–10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.

2. Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.

3. Измельчите все до однородности, посолите.

4. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.

5. Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

6. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

7. Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

8. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавайте горячим, например, с хумусом.

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита. 

 

Просмотров: 949

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91