На сайт ресторана

ТОП-5 рецептов запеченной утки на Рождество


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

12

января

Утка с апельсинами

Ингредиенты:

Тушка утки - 2 кг

Апельсины - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корневой сельдерей - 1/2 шт.

Соль, молотый перец - по вкусу

Сухие пряные травы - по вкусу

Растительное масло, лимонный сок - по вкусу

Для соуса: 

Сахар - 1 стакан

Апельсины - 2 шт.

Вода - по вкусу

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. 

2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.

3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.

4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.

5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.

6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.

7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. 

8.Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать. 

Утка с яблоками

Ингредиенты:

Утка - 2.5 кг

Яблоки - 8-10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Молотая корица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3-4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир. 

3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса. 

4. Подавать утку с яблоками горячей.

Утиная грудка с мандаринами

Ингредиенты:

Утиные грудки - 600 г

Зеленая фасоль - 300 г

Очищенные мандарины - 3 шт.

Зеленый салат - 200 г

Сок мандарина - 2 шт.

Винный уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еше 6-8 минут (190 градусов).

2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3-5 минут.

3. Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.

Утка по-пекински

Ингредиенты:

Тушка утки - 2-3 кг

Херес - 1 ст.л.

Мед - 4 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л.

Молотый имбирь - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Смесь молотых перцев - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

Приготовление:

1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.

Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.

2. Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.

3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.

4. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.

5. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5-10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.

Утка по-пекински готова.

Утиная ножка конфи

Ингредиенты: 

Утиная ножка - 250 г

Утиный жир - 500 г 

Тимьян - 1 веточка 

Розмарин - 3 веточки 

Лук-шалот - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика 

Черный перец - 3 горошины

Соль и перец – по вкусу.

Приготовление: 

1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли. 2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку. 

3. Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь. 

4. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.

5. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки.

Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.

Чем гарнировать: Картофельным пюре (классический вариант), молодыми овощами, жареными желательно на утином жире.

Чем запивать: Конечно же, красным вином. Только тогда ты оценишь всю прелесть блюда.

Арт-кафе "Сундук" поздравляет Вас со старым Новым годом! 

 

Просмотров: 1223

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91