На сайт ресторана

Тающий шоколад


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

17

ноября

Ингредиенты (пропорция на двоих):

Черный шоколад (минимум 60% какао) - 80 г 

Сливочное масло - 50 г 

Яйца - 2 шт.

Сахар- 40 г

Мука - 30 г 

Приготовление:

1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.

2. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

3. Добавьте растопленный шоколад.

4. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

6. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Мы приготовили все самое вкусное для вас в арт-кафе Сундук на Фурштатской 45. 

Просмотров: 1151

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91