На сайт ресторана

Печенье пальцы ведьм


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

31

октября

Ингредиенты

Порций: 30 

200 г сливочного масла, размягчённого

1 стакан сахарной пудры

1 яйцо

1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто

1 ч.л. ванили

2 2/3 стакана (350 г) муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

3/4 стакана (100 г) миндаля целиком

1 тюбик красного пищевого красителя или густой ягодный джем

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

Взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сахар сахар, снова взбейте хорошо (3-4 минуты), добавьте яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая; Если густо, просто мешайте в конце вилкой. Поставьте в холодильник на 20 - 30 минут.

Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.

Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями. Выложите по 1 ч.л. на лист пергамента. С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Выложите готовое печенье на противни для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока печенье не подрумянится, примерно 20 - 25 минут.

Снимите миндаль с конца каждого печенья; выжмите небольшое количество красного красителя в углубление под ногтем; положите миндаль обратно и прижмите, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.

Желаем вам вкусного Хэллоуина. Арт кафе Сундук. 

 

Просмотров: 983

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91