На сайт ресторана

Паштет из куриной печени без излишеств.


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

20

мая

Излишествами я для себя называю сливочное масло и сливки в блюде, и без того насыщенном по вкусу и нежном. Но не настаиваю.
Такой паштет делаю для фарширования блинчиков, для бутербродов, а иногда добавляю туда яйцо и запекаю, получается что-то вроде суфле.
Баночку паштета можно взять с собой на природу, прихватить тосты и свежие овощи и прямо на месте сделать классную закуску.


Вам потребуется:

куриная печень - 500 г,
лук репчатый - 1 (средний),
морковь - 1 (крупная),
специи, зелень - по вкусу
(в этот раз я добавила чайную ложку соли, несколько раз крутанула перечницу и бросила по большой щепотке сухого чеснока, хмели-сунели, сушёной петрушки и укропа).

Как готовить:

1) промыть и нарезать печень (это занимает больше всего активного времени),

2) нарезать лук и морковь (можно как попало, всё равно пюрировать, главное - более-менее одинакового размера),

3) слегка обжарить лук и морковь, добавить печёнку, обжарить несколько минут,

4) залить водой, чтобы хорошо покрывала (покажется, что много, но это в самый раз, паштет будет нежным), тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут, добавить специи и выключить газ,

5) дать остыть и пюрировать погружным блендером.

Лучше делать паштет в глубокой сковороде или в воке - перемешивать удобнее и пюрировать без опасности заляпать себя и всё вокруг.

Для своих бутербродов я подпекаю хлеб, чтоб хрустел. Кусочки, которые остаются не у дел, подсушиваю сильнее, пробиваю блендером и обеспечиваю себя панировочными сухарями.

С нетерпением ждем наших старых и новых друзей в арт-кафе «Сундук» на Фуршатскую 42 на новое летнее меню!

 

Просмотров: 1254

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91