На сайт ресторана

Экскурсия в мир сыров


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

21

апреля

Бри (Brie)

Существует два типа бри – бри де Мелён и бри де Мо, названные так в честь городов, расположенных примерно в 80 км юго-восточнее Парижа.

Бри – тонкий круглый сыр диаметром около 25 см, с мягкой белой коркой, которую не срезают, а с удовольствием съедают. Этот очень мягкий сливочный сыр понравится тем, кто не любит сыры с резким, «сильным» вкусом.

Этот сыр считался королевским и всегда был на столах королей и правителей многие века.

Камамбер (Camembert)

Этот сыр родом из Нормандии, и, пожалуй, самый популярный в мире французский сыр. Его «копии» производят во всех частях света.

Выдержанный камамбер должен быть внутри мягким, но не жидким. Молодой камамбер, как правило, жесткий, сухой и довольно безвкусный. Перезрелый – желтоватый снаружи и с сильным запахом - гурманы его не жалуют.

Корочку камамбера тоже едят.

На полках супермаркетов, как правило, вы не найдете оригинального камамбера, так как его двойники, строго говоря, таковыми не являются. Камамбером может называться только камамбер, рожденный в Нормандии в соответствии с требованиями статуса АОС.

«Фальшивые» камамберы всегда продаются молодыми. Чтобы проверить подлинность сыра, откройте коробочку, в которой он продается (но не трогайте оберточную бумагу), и слегка нажмите на сыр. Оригинальный камамбер будет мягким, но не рыхлым.

Попробуйте нашу сытную сырную тарелку в арт-кафе Сундук на Фурштатской 42. Вы не останетесь равнодушными, поверьте... 

Просмотров: 1279

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91