На сайт ресторана

Котлета по-киевски


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

3

марта

В минуты ностальгии по советскому общепиту, всплывают глубокие ассоциации из моего детства: ресторан, белые скатерти, котлета по-киевски.
 
На самом деле вкусно удивительно, почему бы не попробовать приготовить это своими руками.
 
Итак,  на одну порцию нам понадобится  целая куриная грудка без кожи с зачищенной от мяса плечевой костью.
 
Сливочное масло – 40 гр.
 
Куриное яйцо – 1 шт.
 
Мука – 1 ст. ложка
 
Сухари панировочные – 6 ст. ложек
 
Лимонный сок – 1 ст. ложка
 
Петрушка
 
Соль
 
Молотый черный перец
 
Масло для фритюра
 
В размягчённое сливочное масло добавить измельченную петрушку, лимонный сок и соль, тщательно перемешать, сформировать в форме колбаски и убрать в холодильник минут на 10 до застывания.
 
Грудку уложить внешней стороной на смазанную водой разделочную доску, отделить и отложить в сторону малое филе. После чего, подрезать толстые части грудки ножом от середины к краям, как бы раскрывая мясо, сделав его одинаковым по толщине всего куска. Далее, смоченным в воде молотком для мяса немного отбить грудку по краям, не затрагивая середину. Отдельно достаточно тонко, но не пробивая насквозь, отбить малое филе. Подготовленную таким образом грудку посолить, уложить по центральной линии, ближе к кости, застывшее масло и накрыть его малым филе, подвернув края. Затем полностью свернуть всю грудку, придав ей первоначальную форму и убрать в холодильник минут на 20.
 
Тем временем, приготовить панировку (понадобится три глубокие тарелки). В одну тарелку насыпать муку, во вторую влить льезон — взболтанное с молоком яйцо, в третью — панировочные сухари. Охлаждённую котлету тщательно обсыпать мукой и, стряхнуть, окунуть в льезон, после чего, хорошо вывалять в сухарях. Затем вновь опустить в льезон и ещё раз обвалять в сухарях. Убрать котлету в холодильник примерно на полчаса.
 
Разогреть до 180°С достаточное количество фритюра, так чтобы он полностью покрывал опущенную в него котлету. Когда масло нагреется, обжарить котлету до уверенной золотистой корочки, вынуть из фритюра, переложить в противень и убрать в духовку, предварительно разогретый до 180°С. Через 15 минут котлета по-киевски готова.
 
 
Кстати, понастольгировать по шедеврам советской кухни в свое удовольствие вы всегда сможете в арт-кафе Сундук на Фурштатской 42. 
Просмотров: 1365

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91