На сайт ресторана

Томатный суп


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

5

февраля

Я очень люблю готовить томатный суп. Он простой, легкий, малокалорийный, а главно у зависимости от настроение его можно приготовить и жгуче острым, и нежно домашним. 
Ингредиенты: 
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Паста томатная 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку 400 г
Куриный будьон 0,5 л
Базилик 1 пучок
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для начала нужно раз огреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец.
Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут, затем блендером превратить все в пюре и влить обратно в кастрюлю.
Горячий куриный бульон процедить и вылить в кастрюлю с томатным пюре, перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне еще 5 минут. Подавать горячим. В качестве топинга можно использовать твердый тертый сыр, гренки из белого хлеба или багет с чесноком. 
А всем кто не любит готовить дома, я очень рекомендую Арт-кафе Сундук на Фурштатской 42. Русская и европейская кухня, легендарные интерьеры и живые музыкальные выступления популярных питерских бэндов. 

Просмотров: 1323

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91