На сайт ресторана

Дзазики


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

22

января

Дзазики (дзадзыки)  греческий холодный соус-закуска с  йогуртом и огурцами, который подают к хлебу или овощам. Нежный, густой, легкий соус идеально подходит к мясу, птице, а так же может выступать как отдельная закуска. Основой дзадзики служит йогурт.  Конечно же греческий йогурт далек от наших производителей, но все же попытаться повторить этот вкус можно в российских реалиях. Вот рецепт этого, пропитанного греческим солнцем и беспечностью соуса:
Ингридиенты:
Огурец одна штука.
Йогурт густой, хотя бы претендующий на натуральный 500 грамм.
4 зубчика чеснока.
1 столовая ложка оливкового масла.
Немного укропа и петрушки.
Соль, перец, уксус по вкусу.
Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить, отжать сок и положить в чашку. Натереть чеснок и добавить к огурцу. Туда же вылить йогурт, добавить ложку масла, немного соли, перца и уксуса. Тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.
Этот простой и быстрый рецепт, буквально за 10 минут поможет вам получить изумительный соус и самостоятельную закуску. А если захочется праздника, милости просим в арт кафе «Сундук» на Фурштатской 42. К вашим услугам домашняя атмосфера, удивительно вкусная кухня, живая музыка и уникальный интерьер. 
Просмотров: 1353

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91