На сайт ресторана

Вареники с сюрпризом


ВКУСНО ГОТОВИМ. РЕЦЕПТЫ КУХОНЬ МИРА

9

января

Знаменитые  вареники, а по-украински - галушки, воспетые в произведениях Николая Василевича Гоголя и  Анджея  Сапковского, еда бесхлопотная и по-настоящему любимая взрослыми и детьми. Разнообразие начинок, если  не сделает почти каждого адептом этого блюда, то во всяком случае, не оставит безучастным.
Во многих домах в России, Украине и Белоруссии есть добрая и веселая традиция, лепить на старый новый год  вареники с сюрпризами. Кому, что попадется, того и ожидать в новом году:
Хлеб – к сытой жизни
Укроп – к флирту
Фасоль — к детям
Пуговица — к обновке
Вишня – к удаче
Морковь – к новому знакомству
Нитка — к дороге
Монетка — к деньгам
Колечко – к свадьбе
Ну,  а кроме несъедобных предметов, вареники готовят с вишней, клубникой, лесными ягодами, фруктами, повидлом, творогом,  луком и жареным салом, капустой, потрошками, картофелем и грибами.
Вам дорогие гурманы и ценители, я предлагаю рецепт классических украинских вареников  с вишней.  Горячие, сочные, сладкие, политые ароматным вишневым соком, они мгновенно исчезают из тарелки и буквально тают во рту.
 
Ингредиенты (на четыре порции):
500 грамм свежей вишни
4 стакана муки
1 стакан кефира или простокваши
1 сырое куриное яйцо
4 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соды
Пол чайной ложки соли
Муку требуется просеять и смешать с сахаром, содой и солью. Затем разбить яйцо в большую миску и взбить венчиком вместе с кефиром. Соединить муку и яично –кефирную смесь, тщательно перемешать и накрыв полотенцем дать постоять.
Пока тесто доходит нужно помыть вишню, очистить от косточек и посыпать сахаром. Сок от вишни слить, он еще пригодится в хозяйстве.
Раскатать тесто, стаканом вырезать маленькие кружочки, на каждый кружочек выложить несколько вишенок, затем крепко защипнуть вареник.
Вуаля, блюдо уже почти готово! Варить в кипящей 2-3 минуты, затем выключить огонь и подержать в кипятке еще 1-2 минуты.
Полить вишневым соком и добавить пару ложечек густой домашней сметанки!
А если готовить дома все же хлопотно, попробовать лучшие вареники в городе  и другие кулинарные шедевры русской и европейской кухни вы сможете в арт-кафе Сундук, на Фурштатской 42.
Смачного Вам аппетита!
 

 

Просмотров: 1709

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91